福州新聞網 >> 閩都大家 >> 網上展廳

潘朝陽:攝影的生命力源于人民

發布時間:2016-11-21 20:04:47  來源:中國攝影報

  對于福建的攝影,在業內工作超過25年的潘朝陽應該是最有發言權的人之一。他曾是一名攝影記者,做過報社總編,而工作時間最長的崗位,還是在福建省攝影家協會擔任副主席及秘書長。

  曾獲第四屆中國攝影金像獎組織工作獎的潘朝陽不僅在組織工作上頗有心得,在攝影方面也是屢有建樹。今年,潘朝陽當選福建省新一屆攝協主席,成為他服務會員、推動福建攝影發展的又一起點。站在這個起點上,潘朝陽對本報記者張佺講述了福建攝影界的現狀和愿景。

  張佺:您當選主席之后,已經進行了哪些工作?能否介紹一下?

  潘朝陽:當選主席以來,除了參加中國攝影家協會全國工作會議活動外,我對福建省攝協的工作也做了幾個方面的推進。比如,6月28日組織召開了全省攝影年度工作會,對上半年工作做了總結,對下半年工作展開討論、做出安排。主要內容包括對福建攝影金像獎的評獎事項做出改革。根據中央有關文藝評獎改革和規范管理的精神,福建省攝協也做出調整,壓縮了其他評獎,只保留了攝影金像獎;其次,探索實施會員名銜制度,這是與國際攝影接軌的一種嘗試,今后,會員將由會員、會士、碩學會士、博學會士四級組成。

潘朝陽:攝影的生命力源于人民

  大地指紋  潘朝陽 攝

和老外交换太大了第二部分