福州新聞網 >> 閩都大家 >> 網上展廳

潘朝陽:攝影的生命力源于人民

發布時間:2016-11-21 20:04:47  來源:中國攝影報

潘朝陽:攝影的生命力源于人民

  萬馬奔騰  潘朝陽 攝

  倒不是什么新官上任三把火,很多事情在此前就有思考過,只是經過一段時間的沉淀,在廣泛征求意見的基礎上,覺得比較成熟了,才順勢而為。

  張佺:您曾任福建省攝協副主席兼秘書長,過去的工作給您帶來了哪些經驗?有何感悟?

  潘朝陽:我擔任福建省攝協副主席19年,其中兼任秘書長9年,感悟談不上,工作的原則倒是總結了幾條。第一是團結引導,聯絡協作。協會會員多,工作上稍有不慎,就會有一些不同意見出現,現在互聯網這么發達,一旦有人發表了有誤導的言論,后果會很嚴重。因此,不僅要把工作做好,還要團結會員,排除干擾,引導各級攝協工作,把省內各設區市、各行業以及各縣市區的攝影家協會團結在省攝協周圍。

和老外交换太大了第二部分