福州新聞網 >> 閩都大家 >> 網上展廳

潘朝陽:攝影的生命力源于人民

發布時間:2016-11-21 20:04:47  來源:中國攝影報

潘朝陽:攝影的生命力源于人民

  歡快的旅行  潘朝陽 攝

  再比如,福建的攝影界“有高原、無高峰”現象嚴重,總體水平不低,但真正能夠作為“高峰”來宣傳的攝影家和作品還不多,缺乏大作、力作。正是因為這種“有高原缺高峰”的現象,2015年福建省攝協就提倡鼓勵會員深入生活,扎根人民、記錄生活。藝術來源于生活、來源于人民才是最淳樸的藝術,才是最有生命力的藝術。藝術離開人民,離開生活,那將是無源之水、無本之木。

  張佺:在擔任組織工作者之前,您曾有多年攝影記者的經歷,這樣的經歷對您現在的工作有何幫助與影響?

  潘朝陽:我曾做過8年攝影記者,當過海峽攝影時報的總編輯,可以說從工作到現在,主要的精力都投入到攝影上,與攝影結下不解之緣。攝影是我生命的最主要部分,也正因如此,我能夠成為了解會員、最了解攝影界的人,不光是人頭熟、工作熟,多年的記者生涯與組織工作,已把攝影融入全部工作當中去了。

和老外交换太大了第二部分